
Pavê de Cupuaçu com Chocolate e Castanha-do-Pará
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do cupuaçu com a textura crocante da castanha-do-pará, finalizada com chocolate ao leite. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Polpa de cupuaçu - 500 g
- Creme de leite - 3 latas
- Leite condensado - 1 lata
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Chocolate ao leite picado - 100 g
- Castanha-do-pará picada - 3 colheres de sopa
- Doce de cupuaçu - 1/2 xícara de chá
- Biscoito champanhe - quanto baste
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e encorpado.
- 2Em um refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoitos champanhe (opcionalmente umedecidos em leite ou suco de cupuaçu para suavizar).
- 3Sobre os biscoitos, adicione uma camada do creme de cupuaçu, seguida de pequenas porções do doce de cupuaçu, metade do chocolate picado e metade da castanha-do-pará.
- 4Repita o processo com mais uma camada de biscoitos, creme, doce de cupuaçu, chocolate picado e o restante das castanhas.
- 5Finalize com uma camada generosa de creme e decore com o que sobrou do chocolate e das castanhas.
- 6Cubra o refratário com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora antes de servir.
- 7Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
5g
20%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
35g
39%