Pavê de Cupuaçu com Chocolate e Castanha-do-Pará

Pavê de Cupuaçu com Chocolate e Castanha-do-Pará

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do cupuaçu com a textura crocante da castanha-do-pará, finalizada com chocolate ao leite. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Polpa de cupuaçu - 500 g
  • Creme de leite - 3 latas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite picado - 100 g
  • Castanha-do-pará picada - 3 colheres de sopa
  • Doce de cupuaçu - 1/2 xícara de chá
  • Biscoito champanhe - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e encorpado.
  2. 2Em um refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoitos champanhe (opcionalmente umedecidos em leite ou suco de cupuaçu para suavizar).
  3. 3Sobre os biscoitos, adicione uma camada do creme de cupuaçu, seguida de pequenas porções do doce de cupuaçu, metade do chocolate picado e metade da castanha-do-pará.
  4. 4Repita o processo com mais uma camada de biscoitos, creme, doce de cupuaçu, chocolate picado e o restante das castanhas.
  5. 5Finalize com uma camada generosa de creme e decore com o que sobrou do chocolate e das castanhas.
  6. 6Cubra o refratário com filme plástico e leve ao freezer por 1 hora antes de servir.
  7. 7Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

5g

20%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

35g

39%