Pavê de Creme e Chocolate da Elena

Pavê de Creme e Chocolate da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê de creme e chocolate, uma sobremesa cremosa e suave, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Camadas de biscoitos e um recheio de chocolate derretido tornam esta receita uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos de maisena - 1 pacote
  • Biscoitos champagne - 1 pacote
  • Leite condensado - 4 latas
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo peneiradas - 2 unidades
  • Creme de leite - 2 latas
  • Chocolate meio amargo picado - 500 g
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Bombons de sua preferência - 8 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. 2Adicione o chocolate picado à mistura e continue mexendo até que o chocolate derreta e o creme engrosse.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione 2 latas de creme de leite e misture bem.
  4. 4Em uma batedeira, coloque 1 lata de creme de leite e o açúcar. Bata até começar a formar ondas, tomando cuidado para não bater demais.
  5. 5Em um refratário, monte o pavê alternando camadas: inicie com uma camada de biscoitos champagne, seguida de uma camada do creme de chocolate, depois uma camada de biscoitos de maisena, outra camada de creme, mais biscoitos e finalize com o chantilly.
  6. 6Para finalizar, pique os bombons e distribua sobre o pavê.
  7. 7Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%