
Pavê de Creme e Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de creme e chocolate, uma sobremesa cremosa e suave, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Camadas de biscoitos e um recheio de chocolate derretido tornam esta receita uma verdadeira tentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos de maisena - 1 pacote
- Biscoitos champagne - 1 pacote
- Leite condensado - 4 latas
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Gemas de ovo peneiradas - 2 unidades
- Creme de leite - 2 latas
- Chocolate meio amargo picado - 500 g
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Bombons de sua preferência - 8 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2Adicione o chocolate picado à mistura e continue mexendo até que o chocolate derreta e o creme engrosse.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione 2 latas de creme de leite e misture bem.
- 4Em uma batedeira, coloque 1 lata de creme de leite e o açúcar. Bata até começar a formar ondas, tomando cuidado para não bater demais.
- 5Em um refratário, monte o pavê alternando camadas: inicie com uma camada de biscoitos champagne, seguida de uma camada do creme de chocolate, depois uma camada de biscoitos de maisena, outra camada de creme, mais biscoitos e finalize com o chantilly.
- 6Para finalizar, pique os bombons e distribua sobre o pavê.
- 7Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%