
Pavê de Creme Delicioso
Este pavê de creme é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com camadas de biscoitos e um creme suave, ele conquista o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Manteiga sem sal - 6 colheres (sopa)
- Biscoitos - 1 pacote
- Leite - quantidade suficiente para molhar os biscoitos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
- 2Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem homogêneo e leve.
- 3Adicione as gemas passadas pela peneira ao creme de açúcar e manteiga, misturando bem.
- 4Incorpore o creme de leite que estava esfriando à mistura anterior, batendo até que fique homogêneo.
- 5Em um prato raso, coloque o leite e molhe rapidamente os biscoitos, evitando que se desmanchem.
- 6Em um refratário, monte o pavê intercalando camadas de biscoitos e camadas de creme.
- 7Cubra o refratário com filme plástico e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%