
Pavê de Creme da Elena
Delicie-se com este pavê de creme irresistível, uma sobremesa que combina camadas de biscoitos, cremes suaves e um toque de coco ralado. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos para pavê - 2 pacotes
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 3 colheres de sopa
- Coco ralado - a gosto
- Açúcar - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas, 300 ml de leite, o achocolatado em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Mexa bem até que a mistura esteja homogênea.
- 2Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura, mexendo até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.
- 3Em outra panela, coloque os 600 ml restantes de leite, as 2 colheres de sopa de essência de baunilha, as 2 colheres de sopa de amido de milho e as 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso.
- 4Em uma travessa grande, comece a montagem do pavê: umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo da travessa.
- 5Despeje o creme quente sobre a camada de biscoitos, espalhando bem.
- 6Adicione outra camada de biscoitos umedecidos e, em seguida, despeje o creme preparado em outra panela. Finalize com mais uma camada de creme branco.
- 7Para enfeitar, polvilhe coco ralado por cima do pavê.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%