Pavê de Creme da Elena

Pavê de Creme da Elena

Delicie-se com este pavê de creme irresistível, uma sobremesa que combina camadas de biscoitos, cremes suaves e um toque de coco ralado. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos para pavê - 2 pacotes
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - a gosto
  • Açúcar - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas, 300 ml de leite, o achocolatado em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Mexa bem até que a mistura esteja homogênea.
  2. 2Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura, mexendo até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.
  3. 3Em outra panela, coloque os 600 ml restantes de leite, as 2 colheres de sopa de essência de baunilha, as 2 colheres de sopa de amido de milho e as 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso.
  4. 4Em uma travessa grande, comece a montagem do pavê: umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo da travessa.
  5. 5Despeje o creme quente sobre a camada de biscoitos, espalhando bem.
  6. 6Adicione outra camada de biscoitos umedecidos e, em seguida, despeje o creme preparado em outra panela. Finalize com mais uma camada de creme branco.
  7. 7Para enfeitar, polvilhe coco ralado por cima do pavê.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%