Pavê de Creme com Chocolate Amargo

Pavê de Creme com Chocolate Amargo

Delicie-se com este pavê de creme suave e chocolate amargo, uma sobremesa irresistível que une sabores intensos e texturas cremosas, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida da lata de leite condensado
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Biscoito Maria ou Maizena - 1 pacote (200 g)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo alto, mexendo constantemente.
  2. 2Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo ocasionalmente até que o creme engrosse e fique com uma consistência cremosa. Reserve para esfriar.
  3. 3Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos levemente umedecidos no leite, seguida de uma camada do creme já frio. Repita a operação, intercalando as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de biscoitos.
  4. 4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o ao creme de leite até obter um creme homogêneo. Espalhe essa mistura sobre o pavê.
  5. 5Decore com castanhas do Pará, amendoins ou castanhas de caju a gosto.
  6. 6Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou ao freezer por 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

25g

28%