
Pavê de Creme com Chocolate Amargo
Delicie-se com este pavê de creme suave e chocolate amargo, uma sobremesa irresistível que une sabores intensos e texturas cremosas, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida da lata de leite condensado
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - a gosto
- Biscoito Maria ou Maizena - 1 pacote (200 g)
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo alto, mexendo constantemente.
- 2Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo ocasionalmente até que o creme engrosse e fique com uma consistência cremosa. Reserve para esfriar.
- 3Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos levemente umedecidos no leite, seguida de uma camada do creme já frio. Repita a operação, intercalando as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o ao creme de leite até obter um creme homogêneo. Espalhe essa mistura sobre o pavê.
- 5Decore com castanhas do Pará, amendoins ou castanhas de caju a gosto.
- 6Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou ao freezer por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
25g
28%