Pavê de Creme com Chocolate

Pavê de Creme com Chocolate

Delicie-se com este pavê de creme e chocolate, uma sobremesa clássica brasileira que combina a suavidade do creme com o sabor intenso do chocolate. Uma opção perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maizena - 200 g
  • Leite - 1,5 litros
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Maisena - 5 colheres de sopa
  • Chocolate em pó solúvel - 4 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 litro de leite, as gemas e 1 lata de leite condensado. Dissolva 3 colheres de sopa de maisena em um pouco de leite e adicione à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme bem firme. Reserve.
  2. 2Em outra panela, adicione 500 ml de leite, a outra lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de maisena, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente. Reserve.
  3. 3Deixe os cremes esfriarem e, em seguida, bata-os separadamente até que fiquem homogêneos e cremosos.
  4. 4Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos umedecidos em leite. Sobre essa camada, coloque o creme de gema. Adicione outra camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate.
  5. 5Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir.
  6. 6Para decorar, utilize raspas de chocolate, biscoitos picados ou granulado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%