
Pavê de Creme com Chocolate
Delicie-se com este pavê de creme e chocolate, uma sobremesa clássica brasileira que combina a suavidade do creme com o sabor intenso do chocolate. Uma opção perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maizena - 200 g
- Leite - 1,5 litros
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Maisena - 5 colheres de sopa
- Chocolate em pó solúvel - 4 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 1 litro de leite, as gemas e 1 lata de leite condensado. Dissolva 3 colheres de sopa de maisena em um pouco de leite e adicione à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme bem firme. Reserve.
- 2Em outra panela, adicione 500 ml de leite, a outra lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de maisena, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente. Reserve.
- 3Deixe os cremes esfriarem e, em seguida, bata-os separadamente até que fiquem homogêneos e cremosos.
- 4Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos umedecidos em leite. Sobre essa camada, coloque o creme de gema. Adicione outra camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate.
- 5Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir.
- 6Para decorar, utilize raspas de chocolate, biscoitos picados ou granulado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%