Pavê de Creme com Chocolate

Pavê de Creme com Chocolate

Delicie-se com este pavê de creme com chocolate, uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos. Ideal para sobremesas em família ou ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maizena - 200 g
  • Leite - 1,5 litros
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas - 3 unidades
  • Maisena - 5 colheres de sopa
  • Chocolate em pó solúvel - 4 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione 1 litro de leite, as gemas, 1 lata de leite condensado e 3 colheres de sopa de maisena dissolvidas. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Reserve.
  2. 2Em outra panela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de maisena, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente. Reserve.
  3. 3Após os cremes esfriarem, bata cada um separadamente até ficarem bem homogêneos.
  4. 4Em uma travessa, faça camadas intercaladas: comece com uma camada de biscoitos umedecidos em leite, adicione o creme de gemas, mais uma camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate.
  5. 5Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
  6. 6Para decorar, utilize raspas de chocolate, biscoitos picados ou granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%