
Pavê de Creme com Café
Delicie-se com este pavê cremoso que combina a suavidade do creme de leite com o sabor intenso do café. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixinha
- Creme de leite tipo nata - 600 g (2 potes de 300 g cada)
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa (opcional)
- Biscoito tipo Maria sabor chocolate - 2 pacotes
- Café preto preparado - 2 copos
Modo de Preparo
- 1Na batedeira, bata o leite condensado juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha (se estiver utilizando) por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme homogêneo e leve, semelhante a um chantilly. Reserve.
- 2Em um recipiente, umedeça os biscoitos no café preto, que pode ser preparado ou instantâneo.
- 3Em uma travessa grande, monte o pavê alternando camadas: comece com uma camada de biscoitos bem molhados, seguida de uma camada de creme. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 4Para decorar, rale biscoitos secos por cima da última camada de creme.
- 5Leve à geladeira por algumas horas ou, de preferência, prepare na véspera e deixe refrigerar até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%