
Pavê de Creme, Chocolate e Marshmallow
Delicie-se com este pavê cremoso que combina camadas de chocolate derretido, creme suave e um irresistível marshmallow. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 litro
- Maisena - 1 colher de sopa
- Chocolate meio amargo - 500 g
- Creme de leite - 1 lata
- Whisky - a gosto
- Claras de ovo - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- Água - 1/3 de xícara
- Essência de baunilha - a gosto
- Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar para o leite - 2 colheres de sopa
- Bolacha maisena - 1 e 1/2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Derreta 400 g do chocolate meio amargo no micro-ondas e, em seguida, adicione 1 lata de creme de leite e o whisky. Reserve.
- 2Em um copo, misture 1 colher de sopa de maisena com um pouco do leite e reserve.
- 3Em um prato, coloque um pouco de leite, 1 colher de achocolatado em pó e 2 colheres de açúcar. Reserve.
- 4Em uma panela, misture o restante do leite, as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 5Quando ferver, adicione a mistura de leite com maisena e continue mexendo até obter um creme espesso.
- 6Com o creme ainda quente, comece a montagem do pavê em um refratário: coloque uma camada de creme, seguida por uma camada de bolacha (passe a bolacha rapidamente no leite reservado), e depois uma camada de chocolate derretido. Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o chocolate.
- 7Enquanto o pavê esfria, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
- 8Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (quando levantar a colher, o líquido deve escorrer em um único fio).
- 9Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo rapidamente até que a mistura esfrie e fique cremosa.
- 10Cubra o pavê já frio com o marshmallow e decore com o restante do chocolate derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%