Pavê de Coco Trufado

Pavê de Coco Trufado

Um pavê irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido intercaladas com um cremoso creme de coco e finalizado com uma cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo Pullman de chocolate - 1 unidade
  • Chocolate meio amargo - 170g
  • Creme de leite - 1 ½ caixinhas (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 3 latas (use a lata de leite condensado como medida)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o amido de milho até homogeneizar.
  2. 2Em uma panela, adicione a mistura do liquidificador e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 10-15 minutos).
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente).
  5. 5Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
  6. 6Reserve.
  7. 7Corte o bolo em fatias finas.
  8. 8Em um refratário redondo, quadrado ou oval (de vidro), forre a base com metade das fatias de bolo.
  9. 9Cubra com metade do creme de coco.
  10. 10Repita as camadas com o restante do bolo e o creme de coco.
  11. 11Finalize com a cobertura de chocolate.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
  13. 13Decore com coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.