
Pavê de Coco Trufado
Um pavê irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido intercaladas com um cremoso creme de coco e finalizado com uma cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo Pullman de chocolate - 1 unidade
- Chocolate meio amargo - 170g
- Creme de leite - 1 ½ caixinhas (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 3 latas (use a lata de leite condensado como medida)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o amido de milho até homogeneizar.
- 2Em uma panela, adicione a mistura do liquidificador e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 10-15 minutos).
- 3Retire do fogo e reserve.
- 4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente).
- 5Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 6Reserve.
- 7Corte o bolo em fatias finas.
- 8Em um refratário redondo, quadrado ou oval (de vidro), forre a base com metade das fatias de bolo.
- 9Cubra com metade do creme de coco.
- 10Repita as camadas com o restante do bolo e o creme de coco.
- 11Finalize com a cobertura de chocolate.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- 13Decore com coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.