
Pavê de Coco Trufado
Um pavê irresistível que combina a cremosidade do coco com o intenso sabor do chocolate meio amargo. Camadas de bolo de chocolate úmido intercaladas com um irresistível creme de coco, finalizado com uma cobertura de chocolate derretido. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo Pullman de chocolate - 1 unidade
- Chocolate meio amargo - 170g
- Creme de leite - 1 e 1/2 caixinhas (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 3 latas (use a lata de leite condensado como medida)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o amido de milho até homogeneizar.
- 2Em uma panela, misture o coco ralado à mistura do liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 3Retire do fogo e reserve.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, em intervalos de 30 segundos, mexendo até derreter completamente).
- 5Misture o chocolate derretido ao creme de leite até obter um ganache homogêneo e reserve.
- 6Corte o bolo Pullman em fatias finas.
- 7Em um refratário redondo, quadrado ou oval de vidro, forre a base com metade das fatias de bolo.
- 8Espalhe metade do creme de coco sobre as fatias de bolo.
- 9Cubra com o restante das fatias de bolo.
- 10Despeje o restante do creme de coco por cima.
- 11Finalize com a cobertura de chocolate.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.
- 13Antes de servir, decore com coco ralado ou raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.