
Pavê de Coco com Bombons
Delicioso pavê de coco, cremoso e recheado com bombons, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que conquista pelo sabor e pela textura suave.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coco ralado - 200 g
- Leite de coco - 200 ml
- Bombons picados - 7 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 medidas da lata de leite condensado
- Ovos - 2 unidades
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite.
- 2Adicione o leite condensado, o leite de coco e as gemas dos ovos. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma panela grande e acrescente o coco ralado, reservando um pouco para a finalização.
- 4Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um mingau.
- 5Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar.
- 6Forre o fundo de um recipiente de vidro com os bombons picados e cubra com o mingau já frio. Reserve.
- 7Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue.
- 8Misture o creme de leite sem soro ao merengue, incorporando delicadamente.
- 9Espalhe essa mistura sobre o pavê, finalizando com o coco ralado reservado.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%