
Pavê de Coco com Ameixa
Uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do coco com a doçura da ameixa, perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro. Um verdadeiro convite ao prazer em cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Coco ralado - 100 g
- Leite de coco - 1 xícara de chá
- Leite comum - 1 xícara de chá
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 1 colher de sopa
- Ameixa em calda - 1 lata
- Biscoito maizena ou champagne - 1 caixa
- Creme de leite sem soro - 4 colheres de sopa
- Coco ralado para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, o leite comum, o leite condensado e as gemas.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Isso deve levar aproximadamente 15 minutos.
- 3Retire do fogo e adicione a margarina, mexendo até que esteja completamente incorporada. Deixe esfriar.
- 4Separe 4 colheres de sopa do doce de coco e reserve. Escorra as ameixas e reserve algumas inteiras para decoração.
- 5Umedeça os biscoitos na calda da ameixa rapidamente para não desmanchar.
- 6Em uma forma de bolo inglês com dimensões de 11x25 cm, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
- 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- 8Antes de servir, misture o creme de leite ao doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Finalize polvilhando com coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%