Pavê de Coco com Ameixa

Pavê de Coco com Ameixa

Uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do coco com a doçura da ameixa, perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro. Um verdadeiro convite ao prazer em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Coco ralado - 100 g
  • Leite de coco - 1 xícara de chá
  • Leite comum - 1 xícara de chá
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Ameixa em calda - 1 lata
  • Biscoito maizena ou champagne - 1 caixa
  • Creme de leite sem soro - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, o leite comum, o leite condensado e as gemas.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Isso deve levar aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Retire do fogo e adicione a margarina, mexendo até que esteja completamente incorporada. Deixe esfriar.
  4. 4Separe 4 colheres de sopa do doce de coco e reserve. Escorra as ameixas e reserve algumas inteiras para decoração.
  5. 5Umedeça os biscoitos na calda da ameixa rapidamente para não desmanchar.
  6. 6Em uma forma de bolo inglês com dimensões de 11x25 cm, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
  7. 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  8. 8Antes de servir, misture o creme de leite ao doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Finalize polvilhando com coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%