Pavê de Chocotone

Pavê de Chocotone

Delicie-se com este pavê de chocotone, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de chocolate com a textura do panetone, perfeita para qualquer ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocotone - 1 unidade (500 g)
  • Leite condensado - 1 caixa (395 g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Gemas - 4 unidades
  • Leite integral - 500 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (180 g)
  • Essência de panetone ou baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Refrigerante (guaraná) - quantidade suficiente para molhar
  • Chocolate granulado - quantidade suficiente para cobrir

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Divida o creme em duas partes iguais.
  5. 5Em uma das partes, acrescente a essência de panetone ou baunilha e misture bem.
  6. 6Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
  7. 7Corte o chocotone em fatias finas.
  8. 8Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de fatias de chocotone umedecidas com o refrigerante.
  9. 9Adicione toda a camada do creme branco e cubra com mais fatias de chocotone, também umedecidas com o refrigerante.
  10. 10Finalize com a outra metade do creme de chocolate por cima.
  11. 11Cubra a superfície com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%