Pavê de Chocotone
Delicie-se com este pavê de chocotone, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de chocolate com a textura do panetone, perfeita para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
- 1 unidade (500 g) de Chocotone
- 1 caixa (395 g) de Leite condensado
- 1 caixa (200 g) de Creme de leite
- 4 unidades de Gemas
- 500 ml de Leite integral
- 2 colheres de sopa de Amido de milho
- 1 barra (180 g) de Chocolate meio amargo
- 1 colher de sobremesa de Essência de panetone ou baunilha
- quantidade suficiente para molhar de Refrigerante (guaraná)
- quantidade suficiente para cobrir de Chocolate granulado
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e reserve.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 3
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Divida o creme em duas partes iguais.
- 5
Em uma das partes, acrescente a essência de panetone ou baunilha e misture bem.
- 6
Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
- 7
Corte o chocotone em fatias finas.
- 8
Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de fatias de chocotone umedecidas com o refrigerante.
- 9
Adicione toda a camada do creme branco e cubra com mais fatias de chocotone, também umedecidas com o refrigerante.
- 10
Finalize com a outra metade do creme de chocolate por cima.
- 11
Cubra a superfície com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
