Pavê de Chocotone

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
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      Pavê de Chocotone

      9 de junho de 2025•Atualizada
      Sobremesas
      Pudins & Cremes

      Delicie-se com este pavê de chocotone, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de chocolate com a textura do panetone, perfeita para qualquer ocasião especial.

      30 minutos
      Serve 8 pessoas

      Ingredientes

      • 1 unidade (500 g) de Chocotone
      • 1 caixa (395 g) de Leite condensado
      • 1 caixa (200 g) de Creme de leite
      • 4 unidades de Gemas
      • 500 ml de Leite integral
      • 2 colheres de sopa de Amido de milho
      • 1 barra (180 g) de Chocolate meio amargo
      • 1 colher de sobremesa de Essência de panetone ou baunilha
      • quantidade suficiente para molhar de Refrigerante (guaraná)
      • quantidade suficiente para cobrir de Chocolate granulado

      Modo de Preparo

      1. 1

        Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e reserve.

      2. 2

        Em uma panela, leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.

      3. 3

        Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.

      4. 4

        Divida o creme em duas partes iguais.

      5. 5

        Em uma das partes, acrescente a essência de panetone ou baunilha e misture bem.

      6. 6

        Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.

      7. 7

        Corte o chocotone em fatias finas.

      8. 8

        Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de fatias de chocotone umedecidas com o refrigerante.

      9. 9

        Adicione toda a camada do creme branco e cubra com mais fatias de chocotone, também umedecidas com o refrigerante.

      10. 10

        Finalize com a outra metade do creme de chocolate por cima.

      11. 11

        Cubra a superfície com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

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