
Pavê de Chocotone
Delicie-se com este pavê de chocotone, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de chocolate com a textura do panetone, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocotone - 1 unidade (500 g)
- Leite condensado - 1 caixa (395 g)
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Gemas - 4 unidades
- Leite integral - 500 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 1 barra (180 g)
- Essência de panetone ou baunilha - 1 colher de sobremesa
- Refrigerante (guaraná) - quantidade suficiente para molhar
- Chocolate granulado - quantidade suficiente para cobrir
Modo de Preparo
- 1Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e reserve.
- 2Em uma panela, leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 4Divida o creme em duas partes iguais.
- 5Em uma das partes, acrescente a essência de panetone ou baunilha e misture bem.
- 6Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
- 7Corte o chocotone em fatias finas.
- 8Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de fatias de chocotone umedecidas com o refrigerante.
- 9Adicione toda a camada do creme branco e cubra com mais fatias de chocotone, também umedecidas com o refrigerante.
- 10Finalize com a outra metade do creme de chocolate por cima.
- 11Cubra a superfície com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%