
Pavê de Chocolate Tradicional
Delicie-se com camadas de biscoito e um cremoso creme de chocolate que derrete na boca.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- leite condensado - 1 lata
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- gemas - 3 unidades
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- biscoito maisena - 2 pacotes
- açúcar - 4 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate em pó.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e virar um creme homogêneo. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha.
- 3Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena e cubra com uma camada do creme de chocolate.
- 4Repita as camadas até que os ingredientes terminem, finalizando com o creme.
- 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
- 6Espalhe a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
16g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%