Pavê de Chocolate Tradicional

Pavê de Chocolate Tradicional

Delicie-se com camadas de biscoito e um cremoso creme de chocolate que derrete na boca.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • leite condensado - 1 lata
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • gemas - 3 unidades
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • biscoito maisena - 2 pacotes
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate em pó.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e virar um creme homogêneo. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha.
  3. 3Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena e cubra com uma camada do creme de chocolate.
  4. 4Repita as camadas até que os ingredientes terminem, finalizando com o creme.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
  6. 6Espalhe a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

16g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%