
Pavê de Chocolate Simples
Delicie-se com este pavê de chocolate que combina a cremosidade do creme com a crocância dos biscoitos. Uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gemas - 2 unidades
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 lata
- maizena - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- chocolate ao leite - 200 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- biscoito maizena - 1 pacote
- leite - 1 copo
- Nescau - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 2Quando o creme estiver bem firme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- 3Rale os chocolates ao leite e meio amargo. Reserve.
- 4Em um recipiente, misture o copo de leite com a colher de Nescau. Umedeça rapidamente os biscoitos nesta mistura, garantindo que fiquem bem molhados, quase desmanchando.
- 5Em um refratário, monte o pavê: comece com uma camada de biscoitos umedecidos, seguida de uma camada do creme ainda morno e, por último, uma camada de chocolate ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o chocolate.
- 6Cubra o pavê com filme plástico para evitar que resseque e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%