
Pavê de Chocolate Preto e Branco
Delicie-se com este pavê de chocolate que combina a suavidade do chocolate branco com o intenso sabor do chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Chocolate branco - 180 g (1 barra)
- Gemas - 2 unidades (peneiradas)
- Creme de leite - 2 latas
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 360 g (2 barras de 180 g)
- Biscoito maisena - 1 pacote
- Raspas de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a aquecer.
- 3Quando estiver morna, adicione o chocolate branco picado e continue a mexer até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
- 4Em outra panela, misture o chocolate ao leite (ou meio amargo) com o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter completamente, mexendo frequentemente.
- 5Em um recipiente, umedeça os biscoitos no leite e comece a montar o pavê: faça uma camada de creme branco, seguida de uma camada de biscoitos e, em seguida, uma camada de creme de chocolate preto. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- 6Decore com as raspas de chocolate por cima.
- 7Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%