Pavê de Chocolate Fácil

Pavê de Chocolate Fácil

Delicie-se com este pavê de chocolate fácil e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de bolacha champanhe e um creme irresistível, é a sobremesa ideal para adoçar seu dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champanhe - 2 pacotes
  • Leite - 1 litro
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 caixa
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite e a gema de ovo.
  2. 2Leve ao fogo médio e adicione o leite condensado e a maisena, mexendo sempre.
  3. 3Cozinhe até que o creme engrosse.
  4. 4Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Divida o creme em duas partes iguais.
  6. 6Em uma das partes, adicione o chocolate ao leite picado e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Em um refratário, monte o pavê na seguinte ordem: uma camada de creme de chocolate, metade das bolachas champanhe, uma camada de creme branco, o restante das bolachas e finalize com o creme de chocolate.
  8. 8Se desejar, decore com raspas de chocolate antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%