
Pavê de Chocolate Delicioso
Este pavê de chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosa de chocolate e biscoitos delicadamente embebidos, é uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 2 barras (300 g)
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Biscoito maisena - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, a margarina e 1 lata de leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar atingir o ponto de brigadeiro.
- 2Em outra panela, coloque as gemas, a outra lata de leite condensado e a maisena previamente dissolvida na xícara de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme mais espesso.
- 3Derreta as barras de chocolate meio amargo em banho-maria. Após derretido, adicione o creme de leite e o açúcar, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 4Bata as claras em neve até atingir o ponto de pico firme e, em seguida, incorpore delicadamente ao creme de chocolate, formando um mousse.
- 5Para montar o pavê, comece com uma camada de biscoitos maisena embebidos no leite, seguida por uma camada do creme de chocolate, e depois outra camada de biscoitos embebidos. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o mousse de chocolate.
- 6Decore com bombons ou nozes picadas por cima, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem refrigerado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%