Pavê de Chocolate da Elena

Pavê de Chocolate da Elena

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso e irresistível, perfeito para encantar a todos em qualquer ocasião. A combinação de camadas de chocolate e biscoitos maisena faz deste doce uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 litro
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Biscoito maisena - 1/2 pacote
  • Chocolate bis - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até que a mistura esteja homogênea. Cuidado para não deixar o creme atingir o ponto de brigadeiro.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar completamente.
  4. 4Em outra tigela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente a outra lata de leite condensado e a gema de ovo peneirada. Misture bem.
  5. 5Leve ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme comece a engrossar. Reserve.
  6. 6Em um refratário, comece montando o pavê: coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada de biscoitos maisena, e depois uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
  7. 7Por último, decore com pedaços de chocolate bis por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

40g

44%