
Pavê de Chocolate da Elena
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso e irresistível, perfeito para encantar a todos em qualquer ocasião. A combinação de camadas de chocolate e biscoitos maisena faz deste doce uma verdadeira tentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 caixa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 litro
- Gema de ovo - 1 unidade
- Biscoito maisena - 1/2 pacote
- Chocolate bis - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Misture bem.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até que a mistura esteja homogênea. Cuidado para não deixar o creme atingir o ponto de brigadeiro.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar completamente.
- 4Em outra tigela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente a outra lata de leite condensado e a gema de ovo peneirada. Misture bem.
- 5Leve ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme comece a engrossar. Reserve.
- 6Em um refratário, comece montando o pavê: coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada de biscoitos maisena, e depois uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- 7Por último, decore com pedaços de chocolate bis por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
40g
44%