
Pavê de Chocolate da Elena
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de biscoitos champagne umedecidos e um rico creme de chocolate, finalizado com amendoim crocante, vão conquistar o seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 120 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de café
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Açúcar - 4 colheres rasas de sopa
- Achocolatado em pó - 100 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoito champagne - 450 gramas
- Leite - 240 mililitros
- Vinho branco doce - 7 colheres de sopa
- Amendoim torrado e triturado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a manteiga com o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, continuando a bater até a mistura ficar bem incorporada.
- 3Misture o achocolatado até que esteja completamente incorporado ao creme.
- 4Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente até que a mistura fique cremosa.
- 5Em uma forma refratária quadrada média, faça camadas alternadas com os biscoitos champagne umedecidos na mistura de leite e vinho e o creme de chocolate.
- 6Finalize com uma camada generosa de creme e polvilhe o amendoim triturado por cima.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
60mg
% do valor diário 3%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%