Pavê de Chocolate da Elena

Pavê de Chocolate da Elena

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de biscoitos champagne umedecidos e um rico creme de chocolate, finalizado com amendoim crocante, vão conquistar o seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 120 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de café
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Açúcar - 4 colheres rasas de sopa
  • Achocolatado em pó - 100 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Biscoito champagne - 450 gramas
  • Leite - 240 mililitros
  • Vinho branco doce - 7 colheres de sopa
  • Amendoim torrado e triturado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a manteiga com o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, continuando a bater até a mistura ficar bem incorporada.
  3. 3Misture o achocolatado até que esteja completamente incorporado ao creme.
  4. 4Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente até que a mistura fique cremosa.
  5. 5Em uma forma refratária quadrada média, faça camadas alternadas com os biscoitos champagne umedecidos na mistura de leite e vinho e o creme de chocolate.
  6. 6Finalize com uma camada generosa de creme e polvilhe o amendoim triturado por cima.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

60mg

% do valor diário 3%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%