Pavê de Chocolate da Elena

Pavê de Chocolate da Elena

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso e irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Camadas de bolacha champagne e um creme aveludado que derrete na boca criam uma sobremesa que é um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Maisena - 5 colheres de sopa cheias
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma travessa, disponha as bolachas champagne umedecidas no leite.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas, mexendo sempre até formar um mingau grosso.
  3. 3Despeje metade do mingau sobre as bolachas na travessa.
  4. 4Adicione o achocolatado à outra metade do mingau, misturando bem, e despeje sobre a primeira camada de creme.
  5. 5Na batedeira, bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo.
  6. 6Espalhe o creme de claras sobre a segunda camada de mingau.
  7. 7Finalize polvilhando o granulado por cima e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%