
Pavê de Chocolate da Elena
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso e irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Camadas de bolacha champagne e um creme aveludado que derrete na boca criam uma sobremesa que é um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Maisena - 5 colheres de sopa cheias
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Claras de ovo - 2 unidades
- Granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma travessa, disponha as bolachas champagne umedecidas no leite.
- 2Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas, mexendo sempre até formar um mingau grosso.
- 3Despeje metade do mingau sobre as bolachas na travessa.
- 4Adicione o achocolatado à outra metade do mingau, misturando bem, e despeje sobre a primeira camada de creme.
- 5Na batedeira, bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo.
- 6Espalhe o creme de claras sobre a segunda camada de mingau.
- 7Finalize polvilhando o granulado por cima e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%