
Pavê de Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de chocolate, uma sobremesa clássica que combina camadas de biscoito champanhe e um cremoso recheio de chocolate. Ideal para qualquer ocasião, este pavê é a prova de que a simplicidade pode resultar em um sabor extraordinário.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas (utilizar a lata de leite condensado como medida)
- Creme de leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 2
- Claras de ovo - 2
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Leite (para molhar os biscoitos) - 2 xícaras
- Chocolate granulado - 250 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, o açúcar e o chocolate em pó.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que comece a engrossar.
- 3Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, incorpore delicadamente ao creme já preparado. Reserve.
- 4Em um recipiente, molhe os biscoitos no leite e comece a montar o pavê em um refratário: coloque uma camada de biscoitos, seguida de uma camada de creme, e repita este processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 5Cubra a última camada de biscoitos com o creme de leite e polvilhe o chocolate granulado por cima.
- 6Leve o pavê à geladeira por aproximadamente 3 horas para que fique bem geladinho antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%