
Pavê de Chocolate da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de chocolate, uma sobremesa cremosa e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de biscoito e um creme de chocolate envolvente, finalizado com um chantilly leve e granulado crocante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Biscoito tipo maizena sabor chocolate - 2 pacotes
- Chantilly batido - 1 caixa (200 g)
- Granulado - a gosto
- Biscoito esmigalhado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- 2Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver.
- 3Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 4Em uma travessa, intercale camadas de biscoito com camadas do creme de chocolate.
- 5Finalize com uma camada generosa de chantilly batido.
- 6Decore com granulado e biscoito esmigalhado a gosto.
- 7Leve à geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%