
Pavê de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este Pavê de Chocolate Cremoso, uma sobremesa que combina camadas de biscoitos e um recheio irresistível de chocolate. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 e 1/2 lata
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Claras de ovo - 4 unidades
- Água - 1 copo
- Achocolatado em pó - 12 colheres de sopa
- Biscoito champagne - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Reserve.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
- 3Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue até que a mistura fique homogênea.
- 4Em outra panela, aqueça a água e misture o achocolatado até dissolver completamente, formando um líquido quente.
- 5Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada do creme (metade do total), seguida de uma camada de biscoitos champagne (um pacote), depois outra camada de creme (a outra metade) e finalize com o segundo pacote de biscoitos.
- 6Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%