Pavê de Chocolate Cremoso

Pavê de Chocolate Cremoso

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, uma sobremesa clássica que combina camadas de biscoitos maizena, um creme rico e cobertura de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite comum - 700 ml
  • leite condensado - 2 latas
  • gemas - 3 unidades
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • biscoito maizena - 200 g
  • cobertura de chocolate ao leite - 500 g
  • creme de leite - 2 caixinhas de 200 g
  • raspas de chocolate - a gosto
  • cereja em calda - 1 vidro pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  2. 2Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Reserve.
  3. 3Despeje o creme em um refratário e cubra com filme plástico, encostando-o no creme para evitar a formação de película.
  4. 4Separe 150 g da cobertura de chocolate e faça raspas, reservando para a decoração.
  5. 5Derreta o restante da cobertura de chocolate em um recipiente de vidro no micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Retire o filme plástico do creme reservado e sobre ele distribua os biscoitos maizena.
  7. 7Regue os biscoitos com a calda da cereja e, em seguida, espalhe a cobertura de chocolate derretida por cima.
  8. 8Decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%