
Pavê de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, uma sobremesa clássica que combina camadas de biscoitos maizena, um creme rico e cobertura de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite comum - 700 ml
- leite condensado - 2 latas
- gemas - 3 unidades
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- biscoito maizena - 200 g
- cobertura de chocolate ao leite - 500 g
- creme de leite - 2 caixinhas de 200 g
- raspas de chocolate - a gosto
- cereja em calda - 1 vidro pequeno
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 2Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Reserve.
- 3Despeje o creme em um refratário e cubra com filme plástico, encostando-o no creme para evitar a formação de película.
- 4Separe 150 g da cobertura de chocolate e faça raspas, reservando para a decoração.
- 5Derreta o restante da cobertura de chocolate em um recipiente de vidro no micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 6Retire o filme plástico do creme reservado e sobre ele distribua os biscoitos maizena.
- 7Regue os biscoitos com a calda da cereja e, em seguida, espalhe a cobertura de chocolate derretida por cima.
- 8Decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%