
Pavê de Chocolate com Pedaços
Delicie-se com este irresistível pavê de chocolate, que combina camadas cremosas de chocolate e um toque crocante de biscoitos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 2 latas
- leite - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
- maisena - 2 colheres de sopa
- ovos - 6 unidades
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- biscoito de maisena - 1 pacote
- chocolate em barra - 2 unidades (pode ser chocolate ao leite ou meio amargo)
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de sopa de maisena e 3 gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
- 2Em outra panela, prepare o creme de chocolate da mesma forma, acrescentando 4 colheres de sopa de chocolate em pó na mistura anterior.
- 3Em um refratário, comece colocando uma camada do creme branco. Reserve.
- 4Corte uma barra de chocolate em pedaços e distribua sobre o creme branco.
- 5Em uma tigela, aqueça um pouco de leite e misture com chocolate em pó. Molhe os biscoitos rapidamente nessa mistura e faça uma camada sobre o chocolate.
- 6Adicione o creme de chocolate por cima da camada de biscoitos.
- 7Repita o processo com outra camada de pedaços de chocolate, reservando alguns para a decoração final.
- 8Adicione mais uma camada de biscoitos molhados no leite com chocolate.
- 9Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, misture delicadamente com o açúcar e o creme de leite. Coloque essa mistura sobre o pavê.
- 10Finalize decorando a parte superior com os pedaços de chocolate que foram reservados.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
9g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%