Pavê de Chocolate com Nozes

Pavê de Chocolate com Nozes

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com bolachas e nozes crocantes. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina sabores intensos com uma textura suave e irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 e 1/2 medida da lata de leite condensado
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - Gotas a gosto
  • Bolacha tipo champagne - 2 pacotes
  • Nozes picadas - 1 xícara (chá)
  • Raspas de chocolate - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o amido de milho na meia xícara de leite. Adicione o leite condensado e as gemas dos ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  2. 2Retire do fogo e acrescente as gotas de essência de baunilha. Reserve.
  3. 3Em um prato fundo, misture a meia xícara de leite restante com o chocolate em pó e as gotas de baunilha a gosto.
  4. 4Em um refratário médio, espalhe uma camada do creme preparado. Mergulhe as bolachas champagne, uma a uma, na mistura de leite com chocolate e disponha-as lado a lado no refratário.
  5. 5Cubra as bolachas com uma camada do creme. Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme, até que todos os ingredientes se esgotem. Reserve.
  6. 6Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar gradualmente, uma colher de sopa por vez, até que as claras fiquem brilhantes.
  7. 7Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro às claras em neve.
  8. 8Espalhe essa mistura sobre o pavê já montado e finalize salpicando as nozes picadas e as raspas de chocolate por cima.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%