
Pavê de Chocolate com Nozes
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com bolachas e nozes crocantes. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que combina sabores intensos com uma textura suave e irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 e 1/2 medida da lata de leite condensado
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - Gotas a gosto
- Bolacha tipo champagne - 2 pacotes
- Nozes picadas - 1 xícara (chá)
- Raspas de chocolate - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o amido de milho na meia xícara de leite. Adicione o leite condensado e as gemas dos ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 2Retire do fogo e acrescente as gotas de essência de baunilha. Reserve.
- 3Em um prato fundo, misture a meia xícara de leite restante com o chocolate em pó e as gotas de baunilha a gosto.
- 4Em um refratário médio, espalhe uma camada do creme preparado. Mergulhe as bolachas champagne, uma a uma, na mistura de leite com chocolate e disponha-as lado a lado no refratário.
- 5Cubra as bolachas com uma camada do creme. Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme, até que todos os ingredientes se esgotem. Reserve.
- 6Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar gradualmente, uma colher de sopa por vez, até que as claras fiquem brilhantes.
- 7Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro às claras em neve.
- 8Espalhe essa mistura sobre o pavê já montado e finalize salpicando as nozes picadas e as raspas de chocolate por cima.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%