
Pavê de Chocolate com Mousse de Maracujá
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com uma leve mousse de maracujá, uma combinação perfeita que traz frescor e sabor à sua sobremesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Biscoito maisena - 1 pacote
- Maracujás azedos - 5 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece batendo no liquidificador o suco de 4 maracujás e coe para remover as sementes.
- 2Adicione ao suco coado 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Bata novamente até obter uma mistura homogênea e encorpada.
- 3Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve e deixe esfriar.
- 4Em um refratário, intercale camadas de biscoito maisena umedecido no leite e o brigadeiro mole, finalizando com uma camada de brigadeiro.
- 5Despeje a mousse de maracujá por cima da camada de brigadeiro.
- 6Para a calda, utilize a polpa do maracujá restante (1 maracujá), misturando com 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver e a mistura engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.
- 7Cubra a mousse com a calda de maracujá e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%