Pavê de Chocolate com Mousse de Maracujá

Pavê de Chocolate com Mousse de Maracujá

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com uma leve mousse de maracujá, uma combinação perfeita que traz frescor e sabor à sua sobremesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Biscoito maisena - 1 pacote
  • Maracujás azedos - 5 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece batendo no liquidificador o suco de 4 maracujás e coe para remover as sementes.
  2. 2Adicione ao suco coado 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Bata novamente até obter uma mistura homogênea e encorpada.
  3. 3Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve e deixe esfriar.
  4. 4Em um refratário, intercale camadas de biscoito maisena umedecido no leite e o brigadeiro mole, finalizando com uma camada de brigadeiro.
  5. 5Despeje a mousse de maracujá por cima da camada de brigadeiro.
  6. 6Para a calda, utilize a polpa do maracujá restante (1 maracujá), misturando com 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver e a mistura engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.
  7. 7Cubra a mousse com a calda de maracujá e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%