Pavê de chocolate com mousse de maracujá

Pavê de chocolate com mousse de maracujá

Delicie-se com este pavê de chocolate aveludado, intercalado com uma mousse de maracujá refrescante. Uma combinação perfeita que vai surpreender seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos de chocolate - 2 pacotes
  • leite - 2 xícaras
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • creme de leite - 2 latas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • suco de maracujá concentrado - 1 xícara
  • água - 1/4 xícara
  • ovos - 2
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente.
  3. 3Em uma tigela, misture 1 lata de creme de leite e o açúcar, depois incorpore a mistura de chocolate.
  4. 4Monte o pavê em um refratário, fazendo camadas de biscoitos de chocolate e a mistura de chocolate até acabar os ingredientes.
  5. 5Dissolva a gelatina na água e reserve.
  6. 6Em outra tigela, bata os ovos e misture com o suco de maracujá. Acrescente a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite, mexendo bem.
  7. 7Despeje a mousse de maracujá sobre a camada de chocolate e finalize com chocolate granulado por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%