
Pavê de chocolate com mousse de maracujá
Delicie-se com este pavê de chocolate aveludado, intercalado com uma mousse de maracujá refrescante. Uma combinação perfeita que vai surpreender seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de chocolate - 2 pacotes
- leite - 2 xícaras
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- creme de leite - 2 latas
- açúcar - 1/2 xícara
- gelatina incolor - 1 pacote
- suco de maracujá concentrado - 1 xícara
- água - 1/4 xícara
- ovos - 2
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver.
- 2Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente.
- 3Em uma tigela, misture 1 lata de creme de leite e o açúcar, depois incorpore a mistura de chocolate.
- 4Monte o pavê em um refratário, fazendo camadas de biscoitos de chocolate e a mistura de chocolate até acabar os ingredientes.
- 5Dissolva a gelatina na água e reserve.
- 6Em outra tigela, bata os ovos e misture com o suco de maracujá. Acrescente a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite, mexendo bem.
- 7Despeje a mousse de maracujá sobre a camada de chocolate e finalize com chocolate granulado por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%