Pavê de Chocolate com Morangos da Elena

Pavê de Chocolate com Morangos da Elena

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso e morangos frescos, uma sobremesa irresistível que agrada a todos os paladares. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maria de chocolate - 1 pacote
  • Chocolate granulado - 1 saco
  • Morangos - a gosto
  • Café - quantidade suficiente para molhar as bolachas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Creme de leite - 2 latas
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme liso. Reserve.
  2. 2Em outra panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Para montar o pavê, em um refratário, coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada de bolachas Maria umedecidas no café quente, e depois uma camada de morangos fatiados.
  4. 4Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate por cima.
  5. 5Decore com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%