
Pavê de Chocolate com Morangos da Elena
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso e morangos frescos, uma sobremesa irresistível que agrada a todos os paladares. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maria de chocolate - 1 pacote
- Chocolate granulado - 1 saco
- Morangos - a gosto
- Café - quantidade suficiente para molhar as bolachas
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Creme de leite - 2 latas
- Chocolate em pó - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme liso. Reserve.
- 2Em outra panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Para montar o pavê, em um refratário, coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada de bolachas Maria umedecidas no café quente, e depois uma camada de morangos fatiados.
- 4Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate por cima.
- 5Decore com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%