
Pavê de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com morangos frescos e biscoitos maizena. Uma sobremesa que une textura e sabor, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maizena - 1 pacote
- Morangos frescos - 1 caixa
- Leite - ½ xícara
- Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 2 xícaras
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Chocolate meio amargo - 1 barra (200g)
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas. Mexa bem até ficar homogêneo.
- 2Leve a panela ao fogo médio e adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite. Continue mexendo até o creme engrossar.
- 3Após engrossar, retire do fogo e reserve.
- 4Em um recipiente refratário, coloque a barra de chocolate para derreter em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e um pouco de leite, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 5Em um prato fundo, prepare uma mistura de achocolatado com leite para umedecer os biscoitos maizena.
- 6Montagem: em um refratário de vidro, disponha os biscoitos umedecidos no fundo. Em seguida, adicione metade do creme branco, seguido por uma camada de morangos fatiados e metade do creme de chocolate.
- 7Repita o processo com mais uma camada de biscoitos, o restante do creme branco e finalize com o creme de chocolate. Enfeite com morangos frescos por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%