Pavê de Chocolate com Morangos

Pavê de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com morangos frescos e biscoitos maizena. Uma sobremesa que une textura e sabor, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Morangos frescos - 1 caixa
  • Leite - ½ xícara
  • Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (200g)
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas. Mexa bem até ficar homogêneo.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio e adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite. Continue mexendo até o creme engrossar.
  3. 3Após engrossar, retire do fogo e reserve.
  4. 4Em um recipiente refratário, coloque a barra de chocolate para derreter em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e um pouco de leite, misturando até obter uma consistência cremosa.
  5. 5Em um prato fundo, prepare uma mistura de achocolatado com leite para umedecer os biscoitos maizena.
  6. 6Montagem: em um refratário de vidro, disponha os biscoitos umedecidos no fundo. Em seguida, adicione metade do creme branco, seguido por uma camada de morangos fatiados e metade do creme de chocolate.
  7. 7Repita o processo com mais uma camada de biscoitos, o restante do creme branco e finalize com o creme de chocolate. Enfeite com morangos frescos por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%