Pavê de Chocolate com Morangos

Pavê de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este pavê cremoso de chocolate e morangos, uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolachas, creme de chocolate e morangos frescos tornam este prato uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 1 caixa
  • Bolacha Maisena - 1 pacote
  • Leite (para molhar as bolachas) - 1/2 xícara
  • Leite - 500 ml
  • Leite Condensado - 1 lata
  • Amido de Milho - 2 colheres (sopa)
  • Aroma de Baunilha - 1 colher (chá)
  • Chocolate Meio Amargo - 1 barra
  • Creme de Leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o aroma de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura atinja o ponto de creme.
  2. 2Desligue o fogo e reserve o creme.
  3. 3Pique o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo sempre para evitar que queime.
  4. 4Após derreter, adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Lave os morangos e corte-os em quatro partes. Reserve alguns morangos inteiros ou em metades para a decoração do pavê.
  6. 6Utilize uma forma de vidro para montagens. Comece colocando uma camada da mistura de chocolate derretido no fundo da forma.
  7. 7Em seguida, disponha uma camada de bolachas maisena previamente molhadas no leite.
  8. 8Acrescente uma camada do creme branco reservado sobre as bolachas.
  9. 9Distribua os morangos picados por cima do creme.
  10. 10Repita as camadas: mais uma camada do creme branco, seguida de outra camada de bolachas molhadas.
  11. 11Finalize com o restante da mistura de chocolate por cima.
  12. 12Decore o pavê com os morangos reservados.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

28g

31%