
Pavê de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este pavê cremoso de chocolate e morangos, uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolachas, creme de chocolate e morangos frescos tornam este prato uma verdadeira tentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 1 caixa
- Bolacha Maisena - 1 pacote
- Leite (para molhar as bolachas) - 1/2 xícara
- Leite - 500 ml
- Leite Condensado - 1 lata
- Amido de Milho - 2 colheres (sopa)
- Aroma de Baunilha - 1 colher (chá)
- Chocolate Meio Amargo - 1 barra
- Creme de Leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o aroma de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura atinja o ponto de creme.
- 2Desligue o fogo e reserve o creme.
- 3Pique o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo sempre para evitar que queime.
- 4Após derreter, adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 5Lave os morangos e corte-os em quatro partes. Reserve alguns morangos inteiros ou em metades para a decoração do pavê.
- 6Utilize uma forma de vidro para montagens. Comece colocando uma camada da mistura de chocolate derretido no fundo da forma.
- 7Em seguida, disponha uma camada de bolachas maisena previamente molhadas no leite.
- 8Acrescente uma camada do creme branco reservado sobre as bolachas.
- 9Distribua os morangos picados por cima do creme.
- 10Repita as camadas: mais uma camada do creme branco, seguida de outra camada de bolachas molhadas.
- 11Finalize com o restante da mistura de chocolate por cima.
- 12Decore o pavê com os morangos reservados.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
28g
31%