Pavê de Chocolate com Morangos

Pavê de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este irresistível pavê de chocolate e morangos, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina a riqueza do chocolate com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 latas (medido na lata de leite condensado)
  • Gemase - 3 unidades
  • Amido de milho (maizena) - 1 colher de sopa
  • Essência de morango - 1 colher de sobremesa (opcional)
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Achocolatado pronto - 1 copo
  • Chocolate ao leite com castanhas do Brasil - 2 tabletes de 180 g
  • Morangos - 1 caixa (higienizados)
  • Gelatina de morango - ½ caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado, o amido de milho e as duas latas de leite integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter uma consistência mais espessa. Após esfriar, despeje o creme em um refratário.
  2. 2Umedeça os biscoitos champanhe no achocolatado pronto e coloque uma camada sobre o creme de leite condensado.
  3. 3Derreta os tabletes de chocolate em banho-maria e misture com as duas caixas de creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a camada de biscoitos.
  4. 4Distribua os morangos higienizados sobre o chocolate derretido.
  5. 5Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e despeje delicadamente sobre os morangos.
  6. 6Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir. Para melhores resultados, prepare um dia antes para que o pavê fique ainda mais firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%