
Pavê de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este irresistível pavê de chocolate e morangos, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina a riqueza do chocolate com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 2 latas (medido na lata de leite condensado)
- Gemase - 3 unidades
- Amido de milho (maizena) - 1 colher de sopa
- Essência de morango - 1 colher de sobremesa (opcional)
- Creme de leite - 2 caixas
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Achocolatado pronto - 1 copo
- Chocolate ao leite com castanhas do Brasil - 2 tabletes de 180 g
- Morangos - 1 caixa (higienizados)
- Gelatina de morango - ½ caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado, o amido de milho e as duas latas de leite integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter uma consistência mais espessa. Após esfriar, despeje o creme em um refratário.
- 2Umedeça os biscoitos champanhe no achocolatado pronto e coloque uma camada sobre o creme de leite condensado.
- 3Derreta os tabletes de chocolate em banho-maria e misture com as duas caixas de creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a camada de biscoitos.
- 4Distribua os morangos higienizados sobre o chocolate derretido.
- 5Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e despeje delicadamente sobre os morangos.
- 6Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir. Para melhores resultados, prepare um dia antes para que o pavê fique ainda mais firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%