Pavê de Chocolate com Morangos

Pavê de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este pavê cremoso que combina a suavidade do chocolate com o frescor dos morangos. Uma sobremesa irresistível que vai encantar a todos, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 1 kg, lavados e picados
  • Chantilly - 400 g
  • Biscoitos champagne - 1 pacote
  • Morangos para decorar - a gosto
  • Leite - 1/2 litro, para molhar os biscoitos
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas
  • Gemas - 2, peneiradas
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chocolate ao leite - 300 g
  • Chocolate meio amargo - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  2. 2Desligue o fogo e deixe o creme esfriar, mexendo ocasionalmente. Após esfriar, incorpore o creme de leite.
  3. 3Pique os chocolates ao leite e meio amargo e derreta-os em banho-maria. Após derretido, misture uma caixinha de creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Para a montagem, em um refratário, faça uma camada de biscoitos champagne previamente molhados no leite, seguida de uma camada do creme de baunilha, uma camada dos morangos picados e uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  5. 5Cubra o pavê com o chantilly e decore com chocolate picado e morangos a gosto.
  6. 6Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%