Pavê de Chocolate com Morangos

Pavê de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com bolachas e morangos frescos, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com a frescura das frutas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena de chocolate - 2 pacotes
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate meio amargo ralado - 200 g
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite com soro - 1 lata
  • Creme de leite batido em chantilly - 200 ml
  • Morangos picados - 2 caixas
  • Raspas de chocolate - a gosto
  • Leite - 1 copo
  • Achocolatado - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. 2Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente.
  3. 3Quando a mistura estiver morna, adicione o chocolate meio amargo ralado e continue mexendo até que o creme engrosse.
  4. 4Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e reserve para esfriar.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do creme preparado, molhe as bolachas no leite com achocolatado e faça camadas intercalando bolachas, creme e morangos picados.
  6. 6Finalize com uma camada de chantilly, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%