
Pavê de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com bolachas e morangos frescos, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com a frescura das frutas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maisena de chocolate - 2 pacotes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate meio amargo ralado - 200 g
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Creme de leite com soro - 1 lata
- Creme de leite batido em chantilly - 200 ml
- Morangos picados - 2 caixas
- Raspas de chocolate - a gosto
- Leite - 1 copo
- Achocolatado - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem.
- 2Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente.
- 3Quando a mistura estiver morna, adicione o chocolate meio amargo ralado e continue mexendo até que o creme engrosse.
- 4Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e reserve para esfriar.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do creme preparado, molhe as bolachas no leite com achocolatado e faça camadas intercalando bolachas, creme e morangos picados.
- 6Finalize com uma camada de chantilly, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%