
Pavê de Chocolate com Morango
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião, o pavê de chocolate com morango é a escolha perfeita para adoçar o dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Maisena ou farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Chocolate ao leite - 360 g (2 barras)
- Creme de leite - 400 g (2 caixas)
- Morango - 840 g (3 caixas)
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse e forme um creme. Reserve.
- 3Quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 20 segundos ou até que esteja completamente derretido e cremoso.
- 4Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
- 5Lave os morangos, retire as folhinhas e corte-os ao meio. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.
- 6Em uma batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até obter um merengue firme.
- 7Com uma colher, incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, criando uma mistura leve.
- 8Em um refratário, coloque uma camada do creme branco, seguida por uma camada de morangos. Depois, adicione o creme de chocolate e finalize com o restante dos morangos por cima.
- 9Cubra com a mistura de creme de leite e merengue, espalhando delicadamente. Decore com os morangos inteiros reservados.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pavê esteja bem firme e gelado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%