Pavê de Chocolate com Marshmallow

Pavê de Chocolate com Marshmallow

Um deleite irresistível que combina camadas cremosas de chocolate com uma cobertura leve de marshmallow. Ideal para sobremesas especiais e comemorações, este pavê é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite líquido - 2 xícaras
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Bolacha champagne - 2 pacotes (150 g cada)
  • Leite para umedecer as bolachas - a gosto
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Raspas de chocolate - a gosto
  • Confeitos coloridos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta completamente. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione as 2 colheres de açúcar, continuando a bater até obter picos firmes.
  4. 4Em outra panela, misture a água com 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo sem mexer até atingir o ponto de fio.
  5. 5Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras em neve, batendo até formar um marshmallow firme.
  6. 6Em uma travessa, comece a montagem: coloque uma camada de bolacha champagne umedecida no leite, seguida por metade do creme de chocolate. Repita com outra camada de bolachas e mais creme.
  7. 7Finalize cobrindo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate e confeitos coloridos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%