Pavê de Chocolate com Maracujá

Pavê de Chocolate com Maracujá

Um delicioso pavê que combina a cremosidade do chocolate com a acidez do maracujá, perfeito para encantar em qualquer ocasião. A sobremesa ideal para quem ama sabores marcantes e texturas irresistíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1 lata (medida com a lata do leite condensado)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Chocolate ao leite ralado - 200 g
  • Mistura para chantilly - 2 caixinhas
  • Polpa de maracujá - 4 unidades (com sementes, se preferir)
  • Açúcar - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a mistura para chantilly na geladeira para que fique bem gelada.
  2. 2Prepare a mousse batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mousse para uma tigela e adicione delicadamente a clara em neve, incorporando-a com uma espátula.
  4. 4Leve a mousse à geladeira para firmar.
  5. 5Prepare o chantilly seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira.
  6. 6Em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar ao fogo médio.
  7. 7Caso não goste das sementes, bata a polpa no liquidificador com um pouco de água e coe antes de aquecer.
  8. 8Deixe ferver até que a mistura engrosse levemente, formando uma calda cremosa, mas não muito espessa, pois ela engrossará ao esfriar.
  9. 9Monte o pavê em um refratário retangular grande, começando com uma camada de biscoitos, seguida pela mousse, depois o chocolate ralado, o chantilly e, por último, a calda de maracujá.
  10. 10Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que o biscoito absorva a umidade da mousse e fique macio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%