Pavê de Chocolate com Doce de Leite Especial

Pavê de Chocolate com Doce de Leite Especial

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com camadas de bolacha amanteigada e um irresistível doce de leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha amanteigada sabor nata - 1 pacote grande (400g)
  • Doce de leite em pasta - 400g
  • Leite - suficiente para umedecer as bolachas
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (300g)
  • Leite - 500ml
  • Achocolatado em pó - 1 xícara bem cheia (aproximadamente 100g)
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, umedeça as bolachas amanteigadas no leite e disponha-as em uma forma adequada, formando 2 camadas.
  2. 2Sobre a primeira camada de bolachas, espalhe metade do doce de leite e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado em pó, o amido de milho e a gema até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até levantar fervura.
  5. 5Assim que ferver, acrescente o creme de leite e continue mexendo até a mistura engrossar, atingindo a consistência de um creme.
  6. 6Despeje uma parte do creme sobre a camada de bolachas com doce de leite, e então adicione o restante das bolachas, mais doce de leite e finalize com o creme restante.
  7. 7Em outra panela, coloque o leite condensado e a margarina, preparando um brigadeiro, mexendo até obter o ponto desejado.
  8. 8Espalhe o brigadeiro por cima do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. 9Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%