
Pavê de Chocolate com Doce de Leite Especial
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, intercalado com camadas de bolacha amanteigada e um irresistível doce de leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha amanteigada sabor nata - 1 pacote grande (400g)
- Doce de leite em pasta - 400g
- Leite - suficiente para umedecer as bolachas
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (300g)
- Leite - 500ml
- Achocolatado em pó - 1 xícara bem cheia (aproximadamente 100g)
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, umedeça as bolachas amanteigadas no leite e disponha-as em uma forma adequada, formando 2 camadas.
- 2Sobre a primeira camada de bolachas, espalhe metade do doce de leite e reserve.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado em pó, o amido de milho e a gema até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até levantar fervura.
- 5Assim que ferver, acrescente o creme de leite e continue mexendo até a mistura engrossar, atingindo a consistência de um creme.
- 6Despeje uma parte do creme sobre a camada de bolachas com doce de leite, e então adicione o restante das bolachas, mais doce de leite e finalize com o creme restante.
- 7Em outra panela, coloque o leite condensado e a margarina, preparando um brigadeiro, mexendo até obter o ponto desejado.
- 8Espalhe o brigadeiro por cima do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 9Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%