Pavê de Chocolate com Doce de Leite

Pavê de Chocolate com Doce de Leite

Delicie-se com este pavê de chocolate e doce de leite, uma sobremesa irresistível que combina camadas cremosas de chocolate, pêssegos suculentos e uma cobertura leve de chantilly. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 300 g
  • Pêssego em calda - 1 lata
  • Leite integral - 500 ml
  • Achocolatado (ex: Toddy Black) - 4 colheres de sopa cheia
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa cheia
  • Leite condensado - ½ caixinha
  • Creme de leite - ½ caixinha
  • Doce de leite - 500 g
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Chantilly - 1 caixinha
  • Bis - 1 caixinha
  • Cereja em calda - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o amido de milho e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  2. 2Após esfriar, adicione ½ caixinha de creme de leite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
  3. 3Aqueça o doce de leite no micro-ondas por 35 segundos e misture com as 2 caixinhas de creme de leite. Reserve.
  4. 4Bata o chantilly na batedeira, seguindo as instruções da embalagem. Normalmente, deve ser refrigerado por 12 horas antes de bater. Reserve.
  5. 5Pique os pêssegos em cubos pequenos e reserve.
  6. 6Triture os bis manualmente e reserve.
  7. 7Molhe as bolachas champagne na calda do pêssego e faça a primeira camada em um refratário.
  8. 8Adicione o creme de chocolate por cima e, em seguida, metade dos pêssegos picados.
  9. 9Repita o processo: molhe mais bolachas na calda do pêssego para a segunda camada.
  10. 10Coloque o creme de doce de leite e, por cima, o restante dos pêssegos picados.
  11. 11Finalize com o chantilly, o bis triturado e decore com as cerejas em calda.
  12. 12Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%