
Pavê de Chocolate com Creme Prático
Delicie-se com este cremoso pavê de chocolate, que combina a suavidade do creme com a crocância dos biscoitos. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite de vaca - 2 medidas da lata de leite condensado
- Creme de leite - 1 caixinha
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Biscoito de maizena - 1/2 pacote
- Bombom de sua preferência (como Bis) - 1/2 pacote
- Castanha de caju picada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco do leite de vaca reservado.
- 2Adicione ao amido dissolvido o leite condensado, o restante do leite de vaca e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do creme branco ainda quente no fundo.
- 5Forre com os biscoitos de maizena, distribuindo-os de maneira uniforme.
- 6Cubra os biscoitos com todo o creme branco e adicione metade das castanhas de caju picadas e metade dos bombons picados por cima.
- 7Prepare o creme de chocolate misturando o chocolate em pó com o restante do creme branco e despeje sobre a camada anterior.
- 8Finalize decorando com o restante das castanhas de caju e dos bombons picados.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, sendo o ideal deixar de um dia para o outro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%