
Pavê de Chocolate com Creme de Abacaxi
Uma deliciosa combinação de camadas de chocolate e abacaxi, este pavê é a sobremesa perfeita para encantar a todos. Sua cremosidade e frescor tornam cada colherada irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite desnatado - 2 latas
- Maizena - 2 colheres (sopa) rasas
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Abacaxi - 1 unidade (descascado e picado)
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
- Água - 3 xícaras
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite desnatado, 1 colher de sopa rasa de maizena e 2 gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 2Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite desnatado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 gemas peneiradas e 1 colher de sopa rasa de maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 3Corte o abacaxi em pedaços pequenos ou médios. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, 3 xícaras de água e açúcar a gosto. Deixe ferver por 10 a 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e acrescente a gelatina ao abacaxi cozido, mexendo bem até dissolver. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
- 5Em um refratário, monte as camadas na seguinte ordem: metade do creme de abacaxi, o creme branco, o creme de chocolate e finalize com o restante do creme de abacaxi.
- 6Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou até o creme de abacaxi ficar firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%