Pavê de Chocolate com Creme de Abacaxi

Pavê de Chocolate com Creme de Abacaxi

Uma deliciosa combinação de camadas de chocolate e abacaxi, este pavê é a sobremesa perfeita para encantar a todos. Sua cremosidade e frescor tornam cada colherada irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite desnatado - 2 latas
  • Maizena - 2 colheres (sopa) rasas
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Abacaxi - 1 unidade (descascado e picado)
  • Creme de leite - 1 lata (com soro)
  • Água - 3 xícaras
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite desnatado, 1 colher de sopa rasa de maizena e 2 gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  2. 2Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite desnatado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 gemas peneiradas e 1 colher de sopa rasa de maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. 3Corte o abacaxi em pedaços pequenos ou médios. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, 3 xícaras de água e açúcar a gosto. Deixe ferver por 10 a 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente a gelatina ao abacaxi cozido, mexendo bem até dissolver. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
  5. 5Em um refratário, monte as camadas na seguinte ordem: metade do creme de abacaxi, o creme branco, o creme de chocolate e finalize com o restante do creme de abacaxi.
  6. 6Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou até o creme de abacaxi ficar firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%