Pavê de Chocolate com Coco

Pavê de Chocolate com Coco

Uma deliciosa sobremesa composta por camadas de chocolate cremoso e coco ralado, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O pavê de chocolate com coco é uma combinação irresistível que conquistará o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Gema de ovo - 2 unidades
  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Coco ralado - 100 g
  • Biscoito champagne - 2 pacotes
  • Leite de coco - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o chocolate picado.
  2. 2Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura se torne um creme liso, cerca de 10 minutos.
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Em outra tigela, misture o leite de coco, o leite e a essência de baunilha.
  5. 5Em uma travessa funda, coloque uma camada do creme de chocolate no fundo.
  6. 6Hidrate os biscoitos champagne no leite de coco e coloque uma camada sobre o creme de chocolate.
  7. 7Alternando, coloque outra camada de creme de chocolate, seguida de uma camada de creme de coco e mais biscoitos hidratados, repetindo as camadas até preencher a travessa.
  8. 8Finalize com as camadas de creme.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

25g

28%