
Pavê de Chocolate com Coco
Uma deliciosa sobremesa composta por camadas de chocolate cremoso e coco ralado, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O pavê de chocolate com coco é uma combinação irresistível que conquistará o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Creme de leite - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Gema de ovo - 2 unidades
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Coco ralado - 100 g
- Biscoito champagne - 2 pacotes
- Leite de coco - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o chocolate picado.
- 2Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura se torne um creme liso, cerca de 10 minutos.
- 3Retire do fogo e reserve.
- 4Em outra tigela, misture o leite de coco, o leite e a essência de baunilha.
- 5Em uma travessa funda, coloque uma camada do creme de chocolate no fundo.
- 6Hidrate os biscoitos champagne no leite de coco e coloque uma camada sobre o creme de chocolate.
- 7Alternando, coloque outra camada de creme de chocolate, seguida de uma camada de creme de coco e mais biscoitos hidratados, repetindo as camadas até preencher a travessa.
- 8Finalize com as camadas de creme.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%