
Pavê de Chocolate com Chantilly da Elena
Delicie-se com este cremoso pavê de chocolate, que combina camadas de bolacha maizena, um rico creme de chocolate e um leve chantilly, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maizena ou bolacha champagne - 2 pacotes
- Creme de leite - 1 lata
- Creme de nata (natural) - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Leite - 500 ml
- Leite condensado (para o leite) - 1/3 da lata
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o chantilly: bata o creme de nata até que comece a aumentar de volume. Em seguida, adicione 2/3 da lata de leite condensado e continue batendo por mais 2 minutos. Reserve.
- 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o leite com 1/3 da lata de leite condensado. Mergulhe as bolachas nessa mistura rapidamente, apenas o suficiente para umedecê-las.
- 4Monte o pavê em uma travessa refratária: faça uma camada de bolachas, seguida de uma camada de chantilly e, em seguida, uma camada da mistura de chocolate.
- 5Repita o processo para formar mais duas camadas, finalizando com o creme de chocolate por cima.
- 6Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%