Pavê de Chocolate com Chantilly da Elena

Pavê de Chocolate com Chantilly da Elena

Delicie-se com este cremoso pavê de chocolate, que combina camadas de bolacha maizena, um rico creme de chocolate e um leve chantilly, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maizena ou bolacha champagne - 2 pacotes
  • Creme de leite - 1 lata
  • Creme de nata (natural) - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Leite - 500 ml
  • Leite condensado (para o leite) - 1/3 da lata

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o chantilly: bata o creme de nata até que comece a aumentar de volume. Em seguida, adicione 2/3 da lata de leite condensado e continue batendo por mais 2 minutos. Reserve.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite com 1/3 da lata de leite condensado. Mergulhe as bolachas nessa mistura rapidamente, apenas o suficiente para umedecê-las.
  4. 4Monte o pavê em uma travessa refratária: faça uma camada de bolachas, seguida de uma camada de chantilly e, em seguida, uma camada da mistura de chocolate.
  5. 5Repita o processo para formar mais duas camadas, finalizando com o creme de chocolate por cima.
  6. 6Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%