Pavê de Chocolate com Café Especial

Pavê de Chocolate com Café Especial

Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, que combina o sabor intenso do café e a suavidade do creme de leite. Uma sobremesa irresistível para encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate tipo cobertura picado - 200 g
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Café solúvel - 2 colheres de chá
  • Manteiga ou margarina - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata
  • Biscoito maisena - 400 g
  • Conhaque - 1 cálice
  • Água - ½ xícara
  • Ameixas pretas sem caroço picadas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o chocolate picado com 3 colheres de sopa de água e o café solúvel.
  2. 2Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente e a mistura engrosse.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga, a gema e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. 4Incorpore a mistura de chocolate ao creme de manteiga, misturando bem.
  5. 5Adicione o creme de leite aos poucos, enquanto continua a bater, até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Em outra tigela, misture o conhaque com ½ xícara de água e umedeça os biscoitos nessa mistura, um a um.
  7. 7Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de biscoitos, creme de chocolate e ameixas picadas, finalizando com uma camada de biscoitos.
  8. 8Reserve um pouco do creme para a cobertura.
  9. 9Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
  10. 10Após esse tempo, desenforme o pavê e cubra com o creme reservado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%