
Pavê de Chocolate com Biscoito Maizena
Este pavê de chocolate é uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com camadas de biscoito maizena e cremes de chocolate, é uma verdadeira tentação que todos vão adorar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maizena - 1 pacote
- Leite - 1/2 xícara
- Chocolate em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite comum - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades (peneiradas)
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó e reserve.
- 2Em uma panela, prepare o creme branco: adicione o leite condensado, o leite comum, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Reserve.
- 3Em outra panela, prepare o creme de chocolate: adicione o leite condensado, o leite comum, o amido de milho e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Reserve.
- 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue firme. Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve.
- 5Em um refratário grande, monte o pavê na seguinte ordem: uma camada do creme branco, uma camada de biscoitos maizena molhados na mistura de leite com chocolate, uma camada do creme de chocolate, outra camada de biscoitos maizena e finalize com o merengue de claras em neve.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
28%