
Pavê de Chocolate com Ameixas
Delicioso pavê de chocolate com ameixas, perfeito para a sobremesa de qualquer ocasião. Com camadas de biscoito champagne, um recheio cremoso e cobertura de chantilly, é uma verdadeira tentação que vai encantar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champagne - 360 g (aproximadamente 40 unidades)
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 2 colheres de chá
- Ameixa em calda - 1 lata
- Chantilly em pó - 100 g (2 pacotes de 50g)
- Leite - 200 ml (para o chantilly)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate - 250 g
Modo de Preparo
- 1Separe todos os ingredientes e uma forma média de vidro.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a essência de baunilha e a margarina.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a margarina derreter e a mistura começar a ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Retire do fogo e adicione as ameixas picadas a gosto. Deixe esfriar.
- 5Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, utilizando os 200 ml de leite.
- 6Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos champagne umedecidos na calda das ameixas. Cuidado para não deixá-los muito encharcados.
- 7Sobre os biscoitos, espalhe metade do recheio de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos umedecidos.
- 8Adicione o restante do recheio de chocolate e finalize com o chantilly.
- 9Decore com a cobertura de sorvete sabor chocolate, fazendo linhas paralelas ou conforme sua criatividade.
- 10Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%