Pavê de Chocolate com Ameixas

Pavê de Chocolate com Ameixas

Delicioso pavê de chocolate com ameixas, perfeito para a sobremesa de qualquer ocasião. Com camadas de biscoito champagne, um recheio cremoso e cobertura de chantilly, é uma verdadeira tentação que vai encantar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 360 g (aproximadamente 40 unidades)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 2 colheres de chá
  • Ameixa em calda - 1 lata
  • Chantilly em pó - 100 g (2 pacotes de 50g)
  • Leite - 200 ml (para o chantilly)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Separe todos os ingredientes e uma forma média de vidro.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a essência de baunilha e a margarina.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a margarina derreter e a mistura começar a ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. 4Retire do fogo e adicione as ameixas picadas a gosto. Deixe esfriar.
  5. 5Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, utilizando os 200 ml de leite.
  6. 6Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos champagne umedecidos na calda das ameixas. Cuidado para não deixá-los muito encharcados.
  7. 7Sobre os biscoitos, espalhe metade do recheio de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos umedecidos.
  8. 8Adicione o restante do recheio de chocolate e finalize com o chantilly.
  9. 9Decore com a cobertura de sorvete sabor chocolate, fazendo linhas paralelas ou conforme sua criatividade.
  10. 10Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%