
Pavê de Chocolate Clássico
Delicie-se com este irresistível pavê de chocolate, uma sobremesa que combina camadas de biscoito maizena, um creme aveludado e uma cobertura de chocolate, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 xícara
- Margarina - 1 e 1/2 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate amargo - 200 g
- Claras de ovo - 8 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Biscoito maizena sabor chocolate - 3 pacotes
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a margarina, a gema de ovo, 3 colheres de sopa de açúcar e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma forma, despeje um pouco do creme para iniciar a montagem e, em seguida, disponha a primeira camada de biscoitos maizena.
- 3Alterando entre camadas de biscoitos e creme, continue até que os ingredientes se esgotem. Reserve na geladeira.
- 4Derreta o chocolate em banho-maria e, após derretido, adicione 1 lata de leite condensado, cozinhando em fogo brando e mexendo até que a mistura engrosse. Deixe esfriar.
- 5Após esfriar, incorpore o creme de leite à mistura de chocolate e cubra o pavê com essa cobertura. Reserve na geladeira.
- 6Para o marshmallow, em uma panela, leve ao fogo brando as claras e 1 xícara de açúcar, mexendo continuamente até que a mistura fique bem quente (sem ferver).
- 7Bata a mistura na batedeira em velocidade alta até obter um marshmallow firme.
- 8Cubra o pavê com o marshmallow e decore a gosto.
- 9Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%