
Pavê de Chocolate Branco e Preto
Delicie-se com este pavê de chocolate branco e preto, que combina cremosidade e crocância em camadas irresistíveis. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que vai encantar a todos com seu sabor sofisticado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate meio amargo - 150 g
- Chocolate branco - 150 g
- Bolacha tipo maizena - 2 pacotes
- Leite - suficiente para molhar as bolachas
- Chocolate branco picado - a gosto
- Chocolate preto picado - a gosto
- Sonho de Valsa - a gosto
- Ouro Branco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em recipientes separados, coloque o chocolate branco e o chocolate meio amargo. Derreta-os no micro-ondas por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou em banho-maria. Reserve.
- 2Em uma panela, adicione a margarina e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole.
- 3Divida o brigadeiro em duas partes iguais. Misture uma metade com o chocolate branco derretido e a outra metade com o chocolate meio amargo derretido. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- 4Incorpore um creme de leite em cada uma das misturas de chocolate, mexendo até ficarem bem misturados e cremosos.
- 5Em um recipiente, molhe rapidamente as bolachas no leite e comece a montar o pavê: faça uma camada de bolachas, seguida por uma camada do creme de chocolate branco, outra camada de bolachas, depois uma camada do creme de chocolate meio amargo e finalize com o creme restante.
- 6Decore com chocolate picado, Sonho de Valsa ou Ouro Branco a gosto.
- 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%